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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLORENCETTI, G. A. T.; POTRICH, M.; SILVA, E. R. L. da; MAZARO, S. M.; BARBOSA, L. R. Registro de Thaumastocoris peregrinus Carpintero e Dellapé na Região Sudoeste do Paraná. Floresta e Ambiente, v. 22, n. 3, p. 434-436, 2015. Artigo de comunicação.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLORENCETTI, G. A. T.; MAZARO, S. M.; POTRICH, M.; LOZANO, E. R.; BARBOSA, L. R.; LUCKMANN, D.; DALLACORT, S. Produtos alternativos para controle de Thaumastocoris peregrinus e indução de resistência em plantas. Floresta e Ambiente, Seropédica, v. 22, n. 4, p. 541-548, dez. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLORENCETTI, G. A. T.; POTRICH, M.; MAZARO, S. M.; LOZANO, E. R.; BARBOSA, L. R.; MENEZES, M. J. S.; GONÇALVES, T. E. Eficiência de Beauveria bassiana Vuill. e Isaria sp. para o controle de Thaumastocoris peregrinus Carpintero & Dellapé (Hemiptera: Thaumastocoridae). Ciência Florestal, Santa Maria, v. 28, n. 1, p. 403-411, jan./mar. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLORENCETTI, G. A. T.; MAZARO, S. M.; POTRICH, M.; SILVA, E. R. L. da; BARBOSA, L. R.; LUCKMANN, D.; DALLACORT, S.; PURETZ, B. Potencial de produtos naturais comerciais no controle de Thaumastocoris peregrinus Carpintero & Dellapé (Hemiptera: Thaumastocoridae). In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito, MS. Faça bonito: use controle biológico: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013. CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  06/12/2017
Data da última atualização:  06/12/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  RODRIGUES, A. P. O.; FREITAS, L. E. L. de; SANTOS, V. R. V. dos; MORO, G. V.; HONDA, R. T.; ARAUJO, P. L. D.; BICUDO, A. J. A.
Afiliação:  ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA; LUIZ EDUARDO LIMA DE FREITAS, CNPASA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; GIOVANNI VITTI MORO, CNPASA; RUBENS TOMIO HONDA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO TOCANTINS; PHELIPE LUIZ DAMASCENO ARAUJO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO TOCANTINS; ALVARO JOSE ALMEIDA BICUDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ.
Título:  Qualidade de rações comerciais utilizadas na alimentação do pirarucu Arapaima gigas em cativeiro.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2017.
Páginas:  21 p.
Série:  (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 23).
ISSN:  2358-6273
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um dos principais entraves tecnológicos para o desenvolvimento da cadeia produtiva do pirarucu é a ausência de rações adequadas que atendam suas necessidades nutricionais específicas nas várias fases de produção. Visando avaliar a qualidade nutricional das rações comumente empregadas na produção do pirarucu e indicar pontos críticos para sua melhoria, este trabalho analisou a digestibilidade aparente e o perfil de aminoácidos de rações comerciais para peixes carnívoros. Três marcas de rações (40% de proteína bruta) para engorda de peixes carnívoros foram selecionadas para avaliação da composição nutricional e digestibilidade aparente. As rações amostradas cumpriram os níveis de garantia declarados nas embalagens e diferiram apenas para o coeficiente de digestibilidade aparente da proteína bruta. A proteína digestível variou de 34,20% a 36,24%, demonstrando perdas no aproveitamento da proteína da ração. Para análise do perfil de aminoácidos essenciais, amostraram-se seis rações comerciais utilizadas ao longo do ciclo produtivo do pirarucu. Com exceção de uma ração, as demais avaliadas apresentaram deficiência em lisina frente às exigências definidas para o pirarucu. Além desse aminoácido, algumas das rações também foram deficientes em triptofano e metionina. Com base nos resultados obtidos, destaca-se a necessidade de algumas melhorias nas rações comerciais destinadas à produção do pirarucu, principalmente quanto à seleção de ingredientes para fabricação, os quais devem possu... Mostrar Tudo
Thesagro:  Aminoácido; Aquicultura; Digestibilidade; Nutrição animal; Peixe de água doce; Pirarucu; Ração.
Thesaurus NAL:  Arapaima gigas.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168313/1/CNPASA-2017-bpd23.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA594 - 1UMTFL - DDCNPASA_FL652017.065
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